„Ehe und Familie stärken“

Familien sind heute oft mehrfach belastet. Unsicherheit des Arbeitsplatzes oder die hohen Anforderungen, die im Beruf gestellt werden, eine erhöhte finanzielle Belastung bis hin zum Armutsrisiko, Überforderung in der Erziehung der Kinder, die problematische Vereinbarkeit von Familie und Beruf sowie die Anforderungen einer leistungsorientierten, mobilen und pluralen Gesellschaft machen das Leben in einer Famlie nicht einfach. Hinzu kommen die hohen Erwartungen an die Qualität der Beziehungen in Partnerschaft und Familie.

Auf der anderen Seite verfügen Familien über viele Ressourcen und Kompetenzen. Gerade der Zusammenhalt und die gelebte Gemeinschaft in der Familie können ein wohltuendes Pendant zu den alltäglichen Belastungen bieten. Stärkend erfahren Familien die gemeinsame Gestaltung der Freizeit, miteinander überstandene Krisen, gelebte Spiritualität und die bewusste Gestaltung der partnerschaftlichen Beziehung, die das Paar auch während der Familienphase pflegt.

Mit unseren Angeboten wollen wir bewusst das Leben in Ehe und Familie stärken.

Zeit für die Liebe: ein Erlebnis zu zweit - Familienwoche mit Ehepaarkurs

11.- 18. August 2018, Feriendorf "Eckenhof", Schramberg-Sulgen, Veranstalter: Gemeinschaft Marriage Endounter, Anmeldung und Info unter 07151/905355

Angebot des Klosters Heiligenbronn

Familientag "Mit offenen Sinnen durch das Leben" - Sonntag, 23. 9.2018