„Ehe und Familie stärken“

Familien sind heute oft mehrfach belastet. Unsicherheit des Arbeitsplatzes oder die hohen Anforderungen, die im Beruf gestellt werden, eine erhöhte finanzielle Belastung bis hin zum Armutsrisiko, Überforderung in der Erziehung der Kinder, die problematische Vereinbarkeit von Familie und Beruf sowie die Anforderungen einer leistungsorientierten, mobilen und pluralen Gesellschaft machen das Leben in einer Famlie nicht einfach. Hinzu kommen die hohen Erwartungen an die Qualität der Beziehungen in Partnerschaft und Familie.

Auf der anderen Seite verfügen Familien über viele Ressourcen und Kompetenzen. Gerade der Zusammenhalt und die gelebte Gemeinschaft in der Familie können ein wohltuendes Pendant zu den alltäglichen Belastungen bieten. Stärkend erfahren Familien die gemeinsame Gestaltung der Freizeit, miteinander überstandene Krisen, gelebte Spiritualität und die bewusste Gestaltung der partnerschaftlichen Beziehung, die das Paar auch während der Familienphase pflegt.

Mit unseren Angeboten wollen wir bewusst das Leben in Ehe und Familie stärken.

Auszeitwoche - Erfrischungsurlaub für die Familie

27.07- 10. August 2019, Feriendorf "Eckenhof", Schramberg-Sulgen

KESS Erziehen

10. - 24. August 2019 Feriendorf "Eckenhof", Schramberg-Sulgen

Weniger Stress - Mehr Freude!

Im Seminar werden u.a. folgende Themen vertieft: Verhaltensweisen verstehen, Kinder ermutigen, Konflikte entschärfen, Probleme lösen, Selbstständigkeit fördern und Kooperation entwickeln.

Dieses Familienseminar unterstützt die Familien dabei, das eigene Verhalten in Konflikten bewusst zu machen und zeigt einen Weg, sich so auszudrücken und zuzuhören, dass die Beziehungen in der Familie gestärkt werden.

Veranstalter: Bildungsinstitut Familie & Leben / KESS Erziehen

Vorbereitung auf Ehe und Partnerschaft   (siehe Ehevorbereitung)

Seminare  2019

EPL-Kurse (Gesprächtraining)