Vorbereitung auf Ehe und Partnerschaft

* Seminare zur Ehevorbereitung

Ehevorbereitung - Einen Tag  miteinander unterwegs

Samstag, 8. September, 10-17 Uhr, Rottweil und Umgebung

Kosten pro Paar: 20€, (bitte Vesper und Getränke für unterwegs mitbringen), Anmeldung bis 1. August bei der Dekanatsgeschäftsstelle, Tel. 0741/246120, Fax 0741/246101,  dekanat.rottweil(at)drs.de

Wir bieten Ihnen:
* Tipps und Impulse für Ihre Ehe
* Partnerübungen zum besseren Kennenlernen und Kommunizieren
* Einblicke in die religiöse Dimension Ihrer Beziehung und vieles mehr
* Und vor allem: Zeit, die Sie für sich gewinnbringend nutzen können.

Unser Team

Simone Dieterle 43 Jahre. Als gelernte Arzthelferin arbeite ich in einer Physiotherapiepraxis und kümmere mich um das Wohl der Patienten.

Klemens Dieterle 45 Jahre. Als katholischer Schuldekan kümmere ich mich um Fragen rings um den Religionsunterricht. Wir sind seit 17 Jahren verheiratet und haben 2 Kinder.Die Seminare zur Ehevorbereitung begleiten wir seit vielen Jahren.

Gaby Leibrecht 57 Jahre. Als Gemeindereferentin bin ich neben meinen pastoralen Aufgaben in der Kirchengemeinde im Dekanat für Ehe- und Familienpastoral tätig. Meine Weiterbildung als Transaktionsanalytische Beraterin ermöglichen mir neue Ansätze in der seelsorgerlichen und beratenden Begleitung von Menschen. Ich bin seit 32 Jahren verheiratet; wir haben drei erwachsene Söhne.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

EPL.... ein partnerschaftliches Lernprogramm  -  Gesprächstraining für junge Paare

• Richtig sprechen und zuhören
  • Gefühle und Wünsche ausdrücken
  • Probleme ohne Streit besprechen

Ein intensives Kommunikations-Training mit Einübung von hilfreichen Regeln für das einzelne Paar anhand realer Themen. sie lernen dabei, was für Ihre Beziehung wichtig ist und erfahren, wie Sie alle Themen Ihrer Partnerschaft konstruktiv angehen können. Eingeladen sind Paare, die heiraten wollen und verheiratete Ehepaare in den ersten drei Jahren.

Termine:

8.-10. Juni 2018, St. Luzen, Hechingen