Vorbereitung auf Ehe und Partnerschaft

* Seminare zur Ehevorbereitung

Ehevorbereitung - Abendseminar

donnerstags, 14., 21. und 28. März 2019

20.00 - 21.30 Uhr in den Räumen der Katholischen Erwachsenenbildung (Rottweil, Körnerstraße 23)

Kosten pro Paar: 36€

Anmeldung bis 25. Februar bei der Dekanatsgeschäftsstelle, Tel. 0741/246120, Fax 0741/246101,  dekanat.rottweil(at)drs.de

Wir bieten Ihnen:
* Tipps und Impulse für Ihre Ehe
* Partnerübungen zum besseren Kennenlernen und Kommunizieren
* Einblicke in die religiöse Dimension Ihrer Beziehung und vieles mehr
* Und vor allem: Zeit, die Sie für sich gewinnbringend nutzen können.

Unser Team

Simone Dieterle 44 Jahre. Als gelernte Arzthelferin arbeite ich in einer Physiotherapiepraxis und kümmere mich um das Wohl der Patienten.

Klemens Dieterle 46 Jahre. Als katholischer Schuldekan kümmere ich mich um Fragen rings um den Religionsunterricht. Wir sind seit 17 Jahren verheiratet und haben 2 Kinder.Die Seminare zur Ehevorbereitung begleiten wir seit vielen Jahren.

Gabriele Leibrecht 58 Jahre. Als Gemeindereferentin bin ich neben meinen pastoralen Aufgaben in der Kirchengemeinde im Dekanat für Ehe- und Familienpastoral tätig. Meine Weiterbildung als Transaktionsanalytische Beraterin ermöglichen mir neue Ansätze in der seelsorgerlichen und beratenden Begleitung von Menschen. Ich bin seit 33 Jahren verheiratet; wir haben drei erwachsene Söhne.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

EPL.... ein partnerschaftliches Lernprogramm  -  Gesprächstraining für junge Paare

• Richtig sprechen und zuhören
  • Gefühle und Wünsche ausdrücken
  • Probleme ohne Streit besprechen

Ein intensives Kommunikations-Training mit Einübung von hilfreichen Regeln für das einzelne Paar anhand realer Themen. sie lernen dabei, was für Ihre Beziehung wichtig ist und erfahren, wie Sie alle Themen Ihrer Partnerschaft konstruktiv angehen können. Eingeladen sind Paare, die heiraten wollen und verheiratete Ehepaare in den ersten drei Jahren.

Termine:

15.-17. Februar 2019,